top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.12.2005

Приемом документов на визу в Великобританию займется Star Travel

С 25 ноября консульство Великобритании в Москве прекратило прием заявок на визы от населения. С 1 апреля 2006 г. подача документов в посольство начнет осуществляться через третью организацию – она будет выбрана на основе тендера. Сейчас стали известны итоги тендера по выбору уполномоченного агента, в партнерстве с которым в России будет создана сеть центров по приему документов на оформление виз. Победителем стал туроператор Star Travel. Критерии отбора и детали проекта не раскрываются. Известно лишь, что Star Travel будет партнером индийской компании Visa Facilitation Services, которая готовит документы для британских дипмиссий в Индии.

Передача административных функций при оформлении визы третьей стороне не влияет на само принятие решения о выдаче визы, это право остается за британским визовым офицером. Центры откроются в апреле 2006 года в Москве и других крупнейших городах России, сообщает газета "Бизнес". До этого времени выдача виз будет идти в старом режиме: через аккредитованные туристические компании либо напрямую в посольстве в Москве и консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Ранее посол Великобритании Энтони Брентон заявил, что новая система выдачи виз вводится из-за увеличения количества российских туристов. В 2004 году Великобританию посетили 156 тыс. россиян. По данным Брентона, число россиян, желающих получить британскую визу, увеличивается на 20% каждый год. В посольстве уверены, что переход на метод централизованного сбора документов позволит ускорить процедуру подготовки документов.

Участники рынка опасаются обратного эффекта. "Не исключено, что российские туроператоры лишатся аккредитации при британском посольстве, а предпочтение получат курьерские службы",- говорят они, приводя аналогию с посольствами США и Канады, которые работают с FedEx и Pony Express. "К тому же их услуги по передаче документов на визу дешевле - 500 руб. вместо 1000-1500 руб., которые берут туркомпании",- добавляют эксперты.

Однако, как отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, работа через посредников - те же курьерские службы - порой оборачивается для российских туристов срывами поездок. "Pony Express доставляет документы спустя два дня после их подготовки, если паспорт нужен на следующий день, операторам приходится писать письма в центральный офис Pony Express с просьбой сделать исключение и прислать документ раньше срока",- поясняет Ирина Тюрина. И уговорить курьерские службы получается не всегда.

Визовый отдел посольства Великобритании в Москве принимает прошения на визы не только в Соединенное Королевство, но и в ряд других стран, не имеющих собственного представительства в Москве: Ангилья, Багамские острова, Белиз, Бермуды, Ботсвана, Британские Виргинские острова, Доминика, Гамбия, Гибралтар, Гренада, Каймановы острова, Кирибати, Лесото, Малави, Мозамбик, Монсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тонга, Тринидад и Тобаго, Теркс и Кайкос и другие.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее